Microsoft Office Live Workspace – даже работает!

Не все знают, что Microsoft уже давно запустила службу Microsoft Office Live Workspace. Новость же заключается в том, что она теперь доступна и на русском языке. Вот только первые результаты тестирования не впечатляют. Конечно это пока бетта … но все же. Итак подробнее.
Во-первых, при входе, страница почему-то показывается на английском языке, хотя стартовая страница корректно определяет настройки браузера и отображение происходит на русском. Во-вторых, для тех, кто не знаком с Microsoft Office SharePoint Server, не так просто будет сходу найти как язык переключить (выпадающее меню снизу страницы). В третьих, первый заход на сайт (и у меня сайт на английском) невероятно сильно тормозит и работает крайне медленно. После первого захода и ожидания секунд 30, первая мысль – оно даже работает!
Какие можно сделать выводы. Microsoft Office Live Workspace это пока бесплатная альтернатива Office Live Small Business, которая к тому же недоступна на русском языке. Сама рабочая область имеет ограничения. И если ограничение на доступ максимум 100 пользователей в общем можно спокойно пережить, то ограничение в 500 Мб на сервере и на файл максимум 25Мб – это плохо. Если сравнивать с подобным сервисом от Google, то Microsoft пока сильно отстает в направлении развития бесплатных вэб сервисов. Да и за основу явно взят очень тяжеловесный (хоть и обрубленный в данном применении) SharePoint Server.
Но данный сервис работает! и его можно использовать. Он на самом деле удобен. По всей видимости скоро в сервис добавят контекстную рекламу (тот же Google этого не стал делать) и введут дополнительные платные услуги после выхода из бетты (это в общем нормально).
Ну и для тех кто использует на предприятии SharePoint Server или SharePoint Services, будет очень удобно завести похожую вещь для себя бесплатно. К тому по сравнению с офисным вариантом Microsoft Office Live Workspace больше настроен на конечного пользователя и имеет интересные предустановленные шаблоны рабочих областей.

1 комментарий к “Microsoft Office Live Workspace – даже работает!

Оставить комментарий