.NET Architecture Day. 22.09.2008. Отчет.

Сегодня прошло очередное мероприятие в рамках .NET Architecture Day. Точнее это была 2 часть этого мероприятия в виде лабораторной работы на тему: "Знакомство с новыми технологиями платформы обработки данных Microsoft". Были рассмотрены вопросы, теоретическая часть которых рассказывалась на семинаре, но только с практической стороны. Лабораторную работу сегодня проводил Антон Шепитько.
Сначало о грустном. Отдельно стоит отметить, как было организовано мероприятие. На самом мероприятии проблем в общем не возникало, все достаточно отлажено. Разве только компьютеров было на всех маловато, но все разместились. Но вот подготовка к мероприятию …, приглашений на мероприятие было выслано целых два. Первое не содержало ссылки на регистрацию, на следующий день правильно повторили. То, что само мероприятие было запланировано на понедельник тоже ничего хорошего. Можно конечно было подумать, что это специально, чтобы участников было поменьше :), но на самом деле просто компьютерный класс имеет очень плотное расписание, и несмотря на резервирование его заранее, не так все просто. Подтверждений на мероприятие было целых три! Первое не содержало место, где оно будет проводиться. Второе место и время содержало … но было и третье – устное. Был звонок, который сообщил, что мероприятий будет два, в связи с большим колличеством приглашенных. Одно сегодня, затем на следующий день точно такая же лабораторная работа. Как оказалось, вендор подтвердил регистрацию на 51 человека, а в классе всего 18 рабочих мест. В общем, несмотря на отвратительную организацию со стороны вендора, ему можно сказать спасибо – в итоге сможет поучаствовать больше народу.
Теперь о хорошем. Сама лабораторная работа очень полезная и неплохо знакомит с новыми технологиями. Но если Вы их совсем не знаете (например, если слова: "Variable query2 should be a query that executes a 3-table join between the authors, titles, and titleauthor tables. It should return only the columns au_id and title_id as an anonymous type" не побуждают Вас сразу написать код – будет очень сложно. Но даю подсказку. На самом деле на диске в виртуальной машине уже есть готовые примеры, и код можно посмотреть там, нужно лолько поискать. (Правда сразу их запустить не получится, так как нужно выполнять все последовательно, чтобы создать нужные базы данных). Ну и еще один совет: берите с собой жесткий диск или флешку (или ноутбук) со свободным местом 9 Гб – если захотеть, все можно унести домой и поиграться. По идее можно выложить все инструкции к лабораторным работам.
Также никто не мешает лабораторную работу выполнять не по намеченному плану и проверить в тестовой среде, тот код, который Вам пришел в голову во время выполнения работы. Первую часть рекомендую выполнять всем, если внимательно и вдумчиво подойти – прояснит многие моменты.
Ну и как обычно, на сессии вопросов и ответов можно решить свои проблемы. Естественно врядли кто сразу ответит на вопрос, а почему у меня этот код не работает, но вот на вопрос, какую технологию выбрать для решения той или иной задачи, будет рассмотрен со всех сторон.

Оставить комментарий