.NET Architecture Day. Отчет.

9 сентября прошло очередное мероприятие Microsoft в рамках .NET Architecture Day на тему: Архитектурные решения для бизнес-приложений на базе платформы обработки данных Microsoft. Было рассмотрено 5 вопросов: "Архитектура и реализация различных сценариев работы с данными в SQL Server 2008", "Microsoft Sync Framework: «отсоединенный» сценарий" – докладчик Георгий Баркан – сотрудник Microsoft; "Архитектура доступа к данным и бизнес логики на платформе Microsoft" – докладчик Антон Шепитько – сотрудник Microsoft и "Инфраструктурный взгляд на SQL Server 2008 и управляемые бизнес-приложения" докладчик Сергей Юдицкий  – генеральный директор компании ProLAN.
Сначала о том, что не понравилось плохом. В докладах было недостаточно примеров кода, неплохо было бы показать на реальном примере как работает. С другой стороны времени было мало, и все показать нехватило бы времени … думаю окупится лабораторными работами.
Все остальное – только хорошее. Организация (как обычно в таком мероприятии) на высоте. Были некоторые задержки, но: мерзопакостная погода, пробка с утра в 500000 км по всей Москве. Нельзя сказать, что я вынес что-то абсолютно новое со встречи (со всеми инструментами я знаком), но после встречи все знания немного упорядочились и немного разложились по полочкам. До встречи была каша, и в общем, не совсем было понятно что, чем и как лучше было бы делать, какой инструмент и когда применять… Теперь жду когда выложат слайды с мероприятия – некоторые моменты там неплохо показаны (а один хотелось бы распечатать и на стенку повесить). В общем сотрудники Microsoft темы раскрыли. Названы они были, правда, достаточно объемно, но в начале каждого выступления было указано, что именно будет раскрываться. Более того, эта встреча на подобную тематику не последняя.
От компании ProLan доклад бы я назвал: "За Качество IP-Сетей", хотя, конечно, нельзя сказать, что доклад был не в тему. Тема была раскрыта и я гораздо лучше узнал о работе решений ProLan (в общем и до этого был знаком, меня одна девушка оттуда 2 года донимала по электронной почте, а иногда и по телефону, но так и не разорила на решения компании) Решения у них очень неплохие в области управления IT-архитектурой, хотя и несколько дороговаты (впрочем некоторые аналоги на порялок дороже). Ну и была прорекламирована акция компании, которая призвана протестировать некоторые решения хоть и с ограничениями и не во всех областях – зато совершенно бесплатно.
Естественно на все вопросы докладчики не ответили. Напишу тут те из них, которые мне интересны. Было обещано, что на блоге группы ISV все они, примерно за 2 недели будут озвучены и отвечены.
– как реализована совместимость разрешений SQL 2008 и возвращаемого ей file handle;
– в чем конкретно разница в возможностях сервера БД SQL 2008, установленного на Windows Server 2008 и Windows Server 2003
– ничего не было показано и сказано об аунтетификации и безопасности ADO.NET Data Services, в том числе при взаимодействии с ADO.NET Entity Framework, который обращается к БД, имеющей свою безопасность
– каким образом осуществляется аунтетификация и безопасность в Microsoft Sync Framework (например, приложение украдено с коммуникатора).

3 комментария к “.NET Architecture Day. Отчет.

  1. Могу добавить, что к сожалению все доклады были очень похожи на доклады которые были весной на конференции для ISV. Хотя вобще новое тоже было.

  2. Каким образом осуществляется аунтетификация и безопасность в Microsoft Sync Framework?

Оставить комментарий