Получи квадрацикл от Майкрософт

web.techdays.ruКак я узнал вчера вечером, у Майкрософт стартовала акция “Найди сайт на IIS 7.0 или выше, и получи приз!”. Оффициально акция называется: “Запусти сайт на Windows Server 2008 и получи призы!”, но, во-первых, чтобы получить приз, Вам совершенно не обязательно запускать сайт, можно найти любой чужой работающий на соответствующей платформе, во-вторых, призы Вам за один сайт не дадут, только один приз.
Теперь немного подробнее. Сайт акции http://web.techdays.ru/, обсудить его работу можно тут. До сегодняшнего утра сайт практически не функционировал, поэтому акцию продлили на один день, и все кто сегодня успел зарегистрироваться до 18-00 по идее должен был учавствовать в акции (у меня лично правда по этому поводу некоторые сомнения). В итоге победил сайт http://www.testor.ru/, правда у него много владельцев, он довольно публичный, так что врядли в победителях представитель из создателей сайта, но этого я не знаю.
По поводу конкурса, есть у меня предложение. Предлагаю изменить алгоритм проверки. Для проверки нужно положить заранее определенный файл, типа test.aspx в корень сайта (имя файла лучше должно быть случайным, или например соответствовать коду подтверждения), а уже тестовый файл выводит информацию о сайте. Таким образом решаются две задачи: только владелец сайта или приближенный к нему может разместить там файл, и немного улучшается алгоритм проверки (он становится более точным, зависит от реализованного алгоритма).
Что самое интересное. Я подписан на несколько рассылок от Майкрософт, но ни разу не слышал об этой акции. Можно надеяться на то, что на прошедших встречах TechDays об этом говорили (они правда прошли еще далеко не везде). С утра даже поиск по Google, а сейчас все еще поис по Bing никаких значимых результатов на запрос web.techdays.ru не выдает. Но дареному коню в зубы не смотрят, да и призы еще не все разыграны. Будем надеяться на то, что качество акции в ближайшее время значительно улучшиться.

2 комментария к “Получи квадрацикл от Майкрософт

  1. Все-таки был неправ, приз выйграл один из разработчиков сайта. И это очень хорошо!
    Хотя организация конкурса все равно не радует.

Оставить комментарий