Регистрация на платформу 2009 (очередные проблемы)

Или о том, как решения Майкрософт блокируют регистрацию на платформу. Занятная история о регистрации, читайте выводы в конце записи.
Начнем по порядку. В 21-00, совершенно случайно, зайдя на блог Войцеховского Максима я узнаю о регистрации. Но я ведь предварительно регистрировался!, и на сайте платформы 2009 тоже! Ну чтож, думаю, что организация как обычно на высоте и иду на сайт платформы. Регистрация действительно началась. Вошел под своим Live.Id, ну а дальше меня сайт не пускает. Более того, ни под каким предлогом ни открывает больше никакой страницы, кроме регистрации на сайте. Что и куда я только не вводил. Самое интересное и выход из Live.Id не работает (не пускает какой-то Office Tested … сто лет там не был). Я даже ноутбук перегрузил. Ясно, дело в куках … но чистить их не хочется, так как недавно это уже делал. Ладно, захожу по RDP на другой компьютер. Не входя в Live.Id жму напомнить пароль (думаю, что я все позабыл, от радости открытия конференции). А пароль не приходит. И тут меня осеняет! письма попадают в спам! Ну чтож, захожу на Exchange 2007, благо я три дня назад все настройки по спаму поставил на дефолтные, и отключил всякие удаления. В том числе отключил все внешние проверки, и весь спам валится в один ящик. Проверяю его! письмо с платформы находится там! Его оказывается заблокировал контентный фильтр! который обновляется постоянно с Майкрософт. Ну чтож, восстановить письмо не проблема (заодно и добавил домен в список контентного фильтра). Кстати в Outlook-е это восстановленное письмо тоже класссифицировалось как спам! Поменял пароль и смог зайти на сайт с любого компьютера.
Но это еще не все. При попытке регистрироваться на саму платформу у меня просят Промо-Код. Думаю, что оно тоже в спаме. Облазил его весь, и поиском и глазками и … нету. Зато нашел письмо с именем и паролем, оказывается меня на платформе зарегистрировали по предварительной регистрации и пароль с именем выслали (все-таки предупредили, но только никто об этом не знал). Ну чтож, счетчик уменьшается, завтра весь день провожу на .NET Architecture Day от Microsoft – значит еще минус один день (а счетчик то тикает). Позвонил по указанному телефону по восстановлению промо-кода – меня послали обратиться в рабочее время … Ну чтож, придется переплачивать – оформил заявку без промо-кода, в надежде, что если он придет, как-нибудь переоформлю, хотя тут будут сложности. Заодно завтра по телефону попробую решить эту проблему …
И вот, оформив счет и почти дописав эту запись в 23-00, я случайно замечаю пост. Оказывается никто этих промокодов не получил, а счетчик то уже показывает 211 свободных мест! мде. Если бы не этот пост, решил бы что это специальная акция такая, чтобы не делать скидок (так бы и написали).
Ну неужели нельзя было бы провести предварительно бетта-тестирование, хотя бы на тех кто регистрировался предварительно (за 2 дня все бы уладили). Неужели … а ладно, организация, оплата … все это мелочи, главное платформа обещает быть интересной и познавательной! А это главное. Кстати, говорят на конференции «Открытый код 2008» регистрация стоит в 2 разе меньше, и говорят таких проблем нет.

Выводы:
– настройте антиспам на домен конференции!
– при оформлении счета обрезает цифры. У некоторых в счете обрезан ИНН, у меня ИНН правильный, а вот в КПП отсутствует две последние цифры! Бухгалтерия такое не оплатит!!!
– если Вы регистрировались предварительно, то у Вас уже есть логин и пароль. Используйте их или восстановите пароль. На сайте Вас никак не предупредят (даже если Вы попытаетесь зарегистрироваться с тем же логином).
– есть один плюс (в отличии от прошлого года), теперь можно указать логин в softkey, и Вам не придется заводить второй логин. И Ваш заказ будет виден. (Правда видимо его можно и на чужой логин оформить, но это маловероятно)
– если нет промо-кода, пробуйте получить его как написано тут или позвонив в Майкрософт в рабочее время.

6 комментариев к “Регистрация на платформу 2009 (очередные проблемы)

  1. Спасибо за отзыв. Особенно за то, что не теряете позитива, несмотря на сложности с регистрацией.

    1. Email настроен корректно. Почему спам-фильтр перестал пропускать письма – для нас пока загадка. Поможете разгадать – буду

    благодарен.

    2. Сайт тестировали многократно по всем сценариям. Он работает корректно. Но вот рассылка приглашений по всем участникам

    Платформы с сайта осуществлена не может (защита личных данных). Предназначенный для рассылок инструмент вышел из строя в

    самый неподходящий момент.

    3. С предварительной регистрацией на Платформе 2008 и на предварительной странице-заглушке Платформы 2009 вышел такой казус

    – все те, кто регистрировался на Платформе 2009 получили письмо с логином (придуманным при регистрации на странице-заглушке)

    и паролем (сгенерирован для каждого), а вот те, кто пре-регистрировался на Платформе 2008 должны были получить еще и промо-

    код на скидку, однако это уже та самая пресловутая рассылка, которая не прошла.

    Будем пытаться загладить вину потрясающей конференцией и высококачественным контентом в online, для тех, кто не успеет

    зарегистрироваться.

    Прошу прощения за сложности с регистрацией и блогодарю за позитив в отношении конференции!

    -Гайдар

  2. 1. Я разгадать не смогу (сервер у Вас), хотя настройки внешние почтового сервера, если попросите могу посмотреть. Ну и сами письма пока из карантина не удалял, могу Вам переслать.
    2. Не первый год замужем, проблемы с сайтом есть (видимо частичная привязка Live.Id с логином, который высылался) Ну и сообщения типа неправильный пароль – ни разу не увидел!
    3. Ну неужели нельзя было привязать коды к Live.Id ??? 99% использовали на всех конференциях один и тот же Live.Id (+ рассылка промо-кода)

  3. 1. В том-то и дело, что у нас сервер настроен корректно.
    2. Привязки Live Id не делали – это без участия пользователя сделать нельзя по политикам использования.
    3. К сожалению этого было сделать нельзя по тем же политикам – мы не могли просто взять и привязать учетные записи с прошлой платформы к новому сайту.

  4. 1. Нет, не уверен. Кстати с сайта прошлой платформы письмо пришло без проблем (домена newsletters.microsoft.com в списках исключений нет)
    Для писем, которые попадали в спам Exchange добавил в заголовок:
    X-MS-Exchange-Organization-SCL: 6
    X-MS-Exchange-Organization-PCL: 2
    X-MS-Exchange-Organization-Antispam-Report:
    DV:3.3.6908.600;SV:3.3.6908.794;SID:SenderIDStatus Pass;OrigIP:91.203.193.10
    То есть фильтр содержимого выставил SCL = 6, с остальным, кажется без проблем. Но по умолчанию при таком уровне письмо отправляется в карантин. Значит дело не в сервере а в содержании письма, которое не нравится правилам Microsoft. (ну это у Вас нормально, правая рука не всегда знает что делает левая 🙂 тем более отправить содержание письмо на проверку …) Может это был глюк Exchange, и он уже исправлен (сигнатуры приходят несколько раз в день).
    2. Это можно было бы сделать с участием пользователя. Хотя бы использовать сайт прошлой платформы – часть проблем бы сняло сразу.
    Проблема с сайтом есть! Проявляется странно, и догадываюсь даже в чем дело, но нужно видеть исходный код.
    3. Аналогично 2, – все решается.

  5. X-MS-Exchange-Organization-SCL: 6
    X-MS-Exchange-Organization-PCL: 2
    X-MS-Exchange-Organization-Antispam-Report:
    DV:3.3.6908.600;SV:3.3.6908.794;SID:SenderIDStatus Pass;OrigIP:91.203.193.10

Оставить комментарий