Сайт о виртуализации – первые проблемы.

Я уже писал (да и не только я) об открытии нового сайта Майкрософт со скромным названием: “Виртуализация Microsoft“. Оффициально о нем объявили на семинаре TechNet. Сайт действительно очень и даже очень неплох, но обо всем по порядку.
Как обычно, сначала пишу о плохом. Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте есть единственный способ – Live.Id. Но весь прикол в том, что для входа на сайт и для регистрации Вы должны открыть доступ для этого сайта к своему списку контактов в Live.Id. Других вариантов нет. Но если Вы не хотите разглашать свои приватные сведения, то выход из положения прост: заведите новый аккаунт Live.Id, “прикрепите” его к основному, и заходите на сайт с помощью дополнительного Live.Id где просто нет никого в контактах. Также, если у Вас не качественный Интернет, то возможна ситуация, когда при просмотре видео, оно прервется. В этом случае, проголосовать за презентацию у Вас может не получиться. Кстати, очки выдаваемые за презентации абсолютно непонятны, они никак не зависят от сложности презентации, от Ваших комментариев … они просто равны 10 очкам, а иногда 50. При оценке презентации сразу пишите что Вам понравилось, а что нет, затем это сделать будет нельзя, впрочем как и увидеть Вашу оценку и комментарий. Также пока еще не работают “конференции” и несмотря на то, что встреча с первым экспертом запланирована уже через сутки – задать ему предварительно вопрос (чтобы он подготовился) невозможно. Очень жаль. Также плохо, что интересные места в презентации (да и всю презентацию вцелом) нельзя никак поместить в закладки, при этом сразу на нужное место не попадешь – так как это не обычный сайт, а сайт написанный на Silverligth. В некоторых местах возникают ошибки на сайте, но они корректно отображаются, нажимайте смело по ссылке отправить разработчикам – пускай читают (хотя конечно странное решения, подобные ошибки всегда должны отправляться разработчикам и всегда ими анализироваться). При сохранении (изменении) профиля у меня такая ошибка возникла дважды, но с третей попытки профиль сохранился. Обо всем этом я написал разработчикам (видимо это “Аплана”, мое письмо было получено и прочитано, но за полдня никто не ответил … будем ждать).
Теперь о хорошем. О сайте объявили только 21.10.2008, но при этом на нем уже был народ, значит о нем уже знали. Доменное имя зарегестрировано 9.10.2007 на компанию Microsoft, то есть идея эта хорошо прорабатывалась целый год. Также могу предположить, что воплощала в жизнь эту идею компания “Аплана”. Сайт действительно замечательный, на нем уже собрано значительное колличество материалов по виртуализации. Все доклады замечательные (а чтобы стимулировать их просмотр – после просмотра доклад можно оценить, за это получить баллы. А за баллы можно будет получить призы, не ахти какие, но приятно). На сегодня я просмотрел все доклады, и хотя в теме разбираюсь узнал очень много нового (что не случайно, презентации читают эксперты в деле виртуализации). Вообще мне очень нравятся последние инициативы Майкрософт в деле представления информации о своих продуктах (в том числе сугубо техническую), в сеть выложено много презентаций, можно пройти бесплатное онлайн обучение. В общем несмотря на недостатки, которые, надеюсь, будут устранены, очень рекомендую посещение этого сайта.

8 комментариев к “Сайт о виртуализации – первые проблемы.

  1. да сайт даже очень хорош мне понравилось его оформление да и майкрософт вообще рулит парни незря там горбатяться

  2. и ещё забыл добавить майкрософт очень радует меня своим програмным обеспечением хорошие програмные пакеты лепят ……

  3. Получил ответ на свое письмо. На все предложения и вопросы ответ в общем стандартный – спасибо, работаем, учтем. Также пояснили, что часть проблем связана в связи с переходом SilverLight из статуса бетты. Все вполне логично и понятно.
    Но вот почему требуется открывать приватные данные о своих контактах – я вразумительного ответа пока не получил.

  4. Вы просто не знакомы с технологиями Майкрософт. Для примера, кто придумал и ввел AJAX? (И какое web приложение впервые достаточно массово его использовало?)

    Майкрософт очень много придумало и слепило хорошего. Конечно хочется открытости, с другой стороны и в эту сторону они идут (взять тот же проект кодеплекс). Не все получается идеально, далеко не все разработки видят свет … но у всех разработчиков подобные проблемы.
    Я, кстати, не защищаю Майкрософт, и сам использую тот же Linux. Но с последним проблем больше, правда с каждым годом все меньше. Думаю годика через четыре при тех же темпах Линукс и Майкрософт сравняются, хотя кризис может сильно повлиять.

  5. Вот я все прошел и выбрал флешку,сказали пришлют…А никто не в курсе,когда?)Кому-нибудь уже пришло?)

    И кстати ,я видел ччелов,у которых очков по 560…А как, смог набрать только 420=)

Оставить комментарий