Visual Studio 2008 Service Pack 1 и .NET 3.5 Service Pack 1

Компания Microsoft объявила 11.08.2008 о выходе пакетов обновлений .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1) и Visual Studio 2008 SP1. Несмотря на некоторые задержки обновления вышли спустя 9 месяцев со дня выхода .NET Framework 3.5 и Visual Studio 2008. Начиная с 12.08.2008 пакеты доступны для скачивания подписчикам MSDN. Подробнее об обновлении можно почитать тут. Внесено много изменений в том числе в Team редакции для облегчения совместной работы программистов.
– .NET Framework 3.5 SP1 можно скачать тут (в виде полного пакета, а не только SP – тут)
– Visual Studio 2008 SP1
скачать тут (в виде образа iso – тут) (при установке автоматически установит и SP1 для .NET Framework 3.5)
Через службу автоматического обновления оба компонента могут автоматически не обновится. По видимому это связано с тем, что в конце года выйдут локализованные версии Visual Studio и все обновления будут на русском. Microsoft считает, что это позволит упростить разработку (по мне так более запутает, – лучшее враг хорошего, но посмотрим – будет ясно).
Из особо понравившихся улучшений, это включение в .NET Framework 3.5 SP1 инструмента .NET Framework Client Profile. .NET Framework Client Profile сокращает размер .NET Framework со 197 Mб до 26.5 Mб, что упрощает процедуру развертывания существующих и вновь создаваемых приложений (особенно при загрузке через Интернет). Также .NET Framework Client Profile расширяет возможности по установке приложений на IIS 7.0, при этом сообщается, что сервисы на IIS 7.0 будут работать на порядок быстрее. Была улучшена поддержка Vista (добавлена поддержка Address Space Layout Randomization), улучшен CLR, теперь приложение будет запускаться на 30% быстрее (ранее многие считали, что время запуска приложения под .NET недостатком). Добавлены некоторые компоненты, в том числе AJAX. Изменен дизайнер WPF приложений.
В общем смысл уставливать обновления есть.

Оставить комментарий