Падение IE7 (решение проблемы)

Вчера возникла проблема: при закрытии одной из вкладок закрывается весь IE7. Перезапуск ноутбука не помог. Быстрый поиск по Интеренету показал, вчера (а может быть и раньше) подобная проблема возникла у многих. Как вариант решения проблемы предлагалось сбросить настройки IE7 "по умолчанию", но не всем это помогло. Microsoft как обычно пока молчит. Хотел было уже поисследовать эту проблемку под отладчиком, но немного обмозговав придумал способ решения проблемы. Мне помогло 🙂
Итак, первым делом перезапускаем компьютер (не важно что на нем стоит Vista или Windows XP). Затем дожидаемся полной занрузки и нечего не трогаем, в особенности не запускаем Internet Explorer 7. По идее тут нужно было бы перезапуститься в безопасном режиме, но у меня сработало и так. После этого заходим в панель управления и запускаем настройки IE7 (обычно это называется "Свойства обозревателя"). Переходим на вкладку "Дополнительно" и кнопкой "Сброс" сбрасываем IE7 в настройки по умолчанию.
Все проблема решена и можно запускать браузер.
Если у кого не получилось (да и если получилось) просьба отписаться. Проблему я уже решил и повторить ее уже не могу, чтобы посмотреть спецсредствами, но причина до конца пока не ясна (а сброс настроек – не факт что проблема не повторится).

7 комментариев к “Падение IE7 (решение проблемы)

  1. Странно, что такая проблема возникла у многих почти одновременно??? У меня тоже, хотя я IE не обновлял.

  2. Странно.
    Причину я не выяснял, но наиболее вероятная – какой-либо сайт, много посещаемый, использовал какой-то скрипт. Это и не вирус, но … При этом играла роль какая-то настройка, которая была установлена до последнего обновления эксплорера, – поэтому это обновление и не спасло.
    А так конечно тестить нужно было под отладчиком – но времени много бы заняло.

  3. Pingback: Аноним
  4. Мне помогло, спасибо. А IE7 Pro не мог навредить7 его снёс, не знаю, ставить ли обратно?

  5. Не знаю так как не прверял (и у меня его нет и не было).
    Но если нравится – ставь, так как по идее причина явно не в нем.

Оставить комментарий